熟成肉UZU(ウズ)本店のハンバーグ!作り方こだわりをご紹介

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「肉汁ハンバーグ選手権」で紹介された絶品こだわり肉の

錦糸町『UZU(ウズ)本店』の熟成肉のハンバーグのご紹介!

錦糸町で唯一『熟成肉』x『ワイン』を楽しめる『大人のワイン居酒屋』とのことどんなお店なのか調べてみました。

 

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熟成肉とワインの店UZU(ウズ)本店

熟成肉だからうまみが凄い!熟成肉のハンバーグ!ソースは4種類あります。

ソースは4種類
オニオンソース(オリーブ)
オニオンソース(グリーンペッパー)
カマルグの塩(フランス)
赤ワインソース

美味しさの理由は30日間低温管理した熟成肉

ステーキにしたら200gで4000円はくだらないしろものだとか!

UZU(ウズ)本店こだわりの熟成肉

UZU(ウズ)本店で使用している熟成肉は明治大学と共同開発したエージングシートを使用して熟成させる麻布の熟成肉専門店『旬熟成』発酵熟成肉

創業80年を誇る精肉問屋『小川フード&サービス』のドライエージングビーフでどちらも試食と店舗視察を重ね探し出した高品質且つ安心、安全な専門店からのみ仕入れている。

ハンバーグの作り方
1.熟成肉ひき肉+豚のひき肉を合わせて(肉自体を冷やしておく)
2.これを氷水で冷やした手で混ぜる(手の温度で肉の脂が溶けるのを防ぐ為)
3.卵やパン粉を混ぜて大量の生の玉ねぎを入れる(熟成肉は水分が飛んでしまうので生の玉ねぎを入れる)
4.成形したら網脂で包む
5.フライパンで表面を焼き
6.オーブンでじっくり火を入れて完成

 

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熟成肉のハンバーグ1,980円

錦糸町 UZU 本店 – Yahoo!地図

UZU(ウズ)本店 お店情報

 

店名UZU(ウズ)本店
住所東京都 墨田区 太平 3-9-9 MKビル 2F
交通手段JR錦糸町駅の北口を出て四つ目通り沿いをスカイツリーやオリナス方面に向かい蔵前橋通り手前のラーメン匠屋さんの二階です。錦糸町駅から453m
営業時間ディナー
17:00~22:00 21:00(LO) 日曜営業
定休日火曜日
電話番号03-6658-5609

熟成肉と赤ワインの店UZU(ウズ)本店のまとめ

錦糸町『ウズ(UZU)本店』の熟成肉は『旬熟成』発酵熟成肉と精肉問屋『小川フード&サービス』のドライエージングビーフを仕入れている。

熟成肉のハンバーグ!ソースは4種類!美味しさの理由は30日間低温管理した熟成肉でステーキにしたら200gで4000円はくだらないしろもの

ハンバーグの作り方にもこだわりがあり氷水で冷やした手で混ぜたり

熟成肉は水分が飛んでしまうので大量の生の玉ねぎを入れている

一度は訪れてみたいお店ですね。

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