「肉汁ハンバーグ選手権」で紹介された絶品こだわり肉の
錦糸町『UZU(ウズ)本店』の熟成肉のハンバーグのご紹介!
錦糸町で唯一『熟成肉』x『ワイン』を楽しめる『大人のワイン居酒屋』とのことどんなお店なのか調べてみました。
/
「#ザワつく!金曜日」
明日夜6時45分~🌈
(※一部地域を除く)
\一同唸る絶品グルメ続々😋🎶
「肉汁ハンバーグ選手権」開幕🍴
さらに極上“フルーツソルベ”も🍍#2回楽しめる#フンワカ#止めて誰か#舵切った#ん#会いたいだけ#全然誤解#ズームアップ#これ何の話?#帰る準備 pic.twitter.com/p9ui6ReFrt— ザワつく!金曜日(テレビ朝日) (@zawatsuku_ex) June 24, 2021
熟成肉とワインの店UZU(ウズ)本店
熟成肉だからうまみが凄い!熟成肉のハンバーグ!ソースは4種類あります。
ソースは4種類 |
オニオンソース(オリーブ) |
オニオンソース(グリーンペッパー) |
カマルグの塩(フランス) |
赤ワインソース |
美味しさの理由は30日間低温管理した熟成肉
ステーキにしたら200gで4000円はくだらないしろものだとか!
UZU(ウズ)本店こだわりの熟成肉
UZU(ウズ)本店で使用している熟成肉は明治大学と共同開発したエージングシートを使用して熟成させる麻布の熟成肉専門店『旬熟成』の発酵熟成肉と
創業80年を誇る精肉問屋『小川フード&サービス』のドライエージングビーフでどちらも試食と店舗視察を重ね探し出した高品質且つ安心、安全な専門店からのみ仕入れている。
ハンバーグの作り方 |
1.熟成肉ひき肉+豚のひき肉を合わせて(肉自体を冷やしておく) |
2.これを氷水で冷やした手で混ぜる(手の温度で肉の脂が溶けるのを防ぐ為) |
3.卵やパン粉を混ぜて大量の生の玉ねぎを入れる(熟成肉は水分が飛んでしまうので生の玉ねぎを入れる) |
4.成形したら網脂で包む |
5.フライパンで表面を焼き |
6.オーブンでじっくり火を入れて完成 |
この投稿をInstagramで見る
熟成肉のハンバーグ1,980円
UZU(ウズ)本店 お店情報
店名 | UZU(ウズ)本店 |
住所 | 東京都 墨田区 太平 3-9-9 MKビル 2F |
交通手段 | JR錦糸町駅の北口を出て四つ目通り沿いをスカイツリーやオリナス方面に向かい蔵前橋通り手前のラーメン匠屋さんの二階です。錦糸町駅から453m |
営業時間 | ディナー |
17:00~22:00 21:00(LO) 日曜営業 | |
定休日 | 火曜日 |
電話番号 | 03-6658-5609 |
熟成肉と赤ワインの店UZU(ウズ)本店のまとめ
錦糸町『ウズ(UZU)本店』の熟成肉は『旬熟成』発酵熟成肉と精肉問屋『小川フード&サービス』のドライエージングビーフを仕入れている。
熟成肉のハンバーグ!ソースは4種類!美味しさの理由は30日間低温管理した熟成肉でステーキにしたら200gで4000円はくだらないしろもの
ハンバーグの作り方にもこだわりがあり氷水で冷やした手で混ぜたり
熟成肉は水分が飛んでしまうので大量の生の玉ねぎを入れている
一度は訪れてみたいお店ですね。
コメント